STPS de Tamaulipas y COEPRIS certifican a personas trabajadoras de la industria restaurantera

Ciudad Victoria, Tamaulipas.- La Secretaría del Trabajo y Previsión Social de Tamaulipas en coordinación con la Comisión Estatal de Protección contra Riesgos Sanitarios, brindaron un curso de certificación de manejo de alimentos para empleados pertenecientes a la industria restaurantera afiliados a CANIRAC, como parte de la sinergia que se ha establecido con la iniciativa privada para profesionalizar los servicios que se brindan y cumplir con la normatividad en la materia, en este caso a los comensales de los diversos restaurantes que hay en la capital del Estado.

Al respecto Olga Patricia Sosa Ruíz, titular de la Secretaría del Trabajo y Previsión Social dio la bienvenida a Alberto Moctezuma Castillo, quien es titular estatal de COEPRIS así como a David Canales González, presidente de CANIRAC en Tamaulipas, gracias a la sinergia que se ha logrado y que va a permitir brindar una serie de cursos certificados para el manejo de alimentos con un costo preferencial, además de una conferencia motivacional denominada "Trabajo en equipo" para ser más productivos y mantener un clima armónico en el trabajo. 

 "Al igual que la Organización Internacional del Trabajo, en el Gobierno de Tamaulipas consideramos a los trabajadores y las trabajadoras del sistema alimentario con un trabajo clave, pues ameritan cursos, capacitaciones y certificaciones para mejorar su productividad y ofrecer un mejor servicio, desde este espacio hacemos un reconocimiento a la intensa labor que diariamente empleados y patrones realizan, para dar un servicio de calidad a todos quienes van a sus lugares." dijo la secretaria Olga Sosa Ruiz. 

 Por su parte David Canales González, presidente de la CANIRAC en Tamaulipas calificó como positiva esta interlocución con el gobierno y demás sectores que brindan diversos servicios de interés general, porque se impulsa el desarrollo económico de Tamaulipas, señalando que la industria restaurantera representa el 12.2 por ciento de todos los negocios en el país, generando 2.1 millones de empleos directos y ubicándose dentro de las 23 actividades más importantes de la economía nacional, donde uno de cada cinco jóvenes en su primera experiencia laboral es dentro de la industria restaurantera, de ahí la importancia de esta certificación y cursos para que el personal esté a la altura de los requerimientos de servicios de alta calidad.

En su participación Alberto Moctezuma Castillo, titular de COEPRIS en Tamaulipas, dijo que desde octubre están trabajando de la mano desde su ámbito de competencia y por indicaciones del gobernador Américo Villarreal, esta dependencia es aliada de todos los negocios que crean empleos, haciendo extensiva la invitación para que se acerquen con la convicción de que tendrán un trato honesto por parte de esta dependencia.

La secretaria del Trabajo y Previsión Social reiteró que el interés es caminar de la mano en este proceso de mejora continua, que fortalezca los servicios que dan para generar ambientes laborales apegados a la normatividad, para lo cual la dependencia a su cargo, tiene las puertas abiertas por instrucciones del gobernador Américo Villarreal, refrendando el sentido de que el trabajo es un derecho y no una mercancía, por lo tanto la visión humanista del Gobierno de Tamaulipas queda plasmada en esas acciones, que enriquecen el trabajo de las y los trabajadores pertenecientes a la industria restaurantera.

Al evento asistió Lucía Rodríguez de Gattás, presidenta del Sistema DIF Victoria; Jorge Bello Méndez en representación del presidente municipal Eduardo Gattás Báez; Juan Pablo González Martínez, presidente de la CANIRAC en la capital del estado; Abelardo Flores Mendoza, subsecretario de Empleo y Previsión Social; Rosa Elena Salazar Fuentes, directora de Capacitación y Productividad; Carlos Abel Picasso Mejía, responsable de la conferencia motivacional "Trabajo en equipo" y  Armando de la Cruz Alcántar, titular del Instituto Registral y Catastral así como propietarios de negocios de la industria restaurantera y personal participante de esta primera certificación.


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